Если у вас после приготовления блюда остались желтки, то можно сделать из них отличный крем для своего будущего торта.
Данный рецепт не потребует от вас дорогих ингредиентов, готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного крема вам понадобится следующий набор продуктов:
- 3 желтка,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 250 мл. молока,
- 1,5 ст. л. пшеничной муки,
- щепотка соли.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Смешайте в ковше желтки с сахаром и солью. Разотрите с помощью венчика.
![Как приготовить Крем из желтков: бюджетный рецепт пригодится каждому яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/eggs_1.jpg)
2. Влейте охлажденное молоко и хорошенько взбейте, проводя по дну и приподнимая желтковую массу венчиком.
3. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте. Комочки должны отсутствовать.
4. Поставьте ковш на плиту. Держите на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Остудите крем.
6. Теперь можно смело промазать им бисквиты или использовать в качестве отдельного десерта.
Приятного аппетита!