Как приготовить котлеты из рубленого куриного мяса со шпинатом и томатами

21.06.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 03:24

Тем, кто старается употреблять только полезные блюда, рекомендуется включить в повседневное меню вкусные, сочные и очень мягкие котлеты из рубленого куриного мяса.

Котлеты рекомендуется готовить не на сковороде, а в духовке, для того, чтобы они получились более сочными, их желательно запекать под сырной корочкой.

Отличным дополнением к полезным и мягким котлетам из рубленой курицы могут стать запеченные овощи или толченый картофель.

Ингредиенты:

- травы прованские (8 г);

- просеянная мука овсяная (95 г);

Кухня
Фото: Pixabay

- специи для курицы (8 г);

- перепелиные яйца сырые (две штуки);

- острая паприка (5 г);

- тертый голландский сыр (80 г);

- замороженный шпинат измельченный (160 г);

- чесночный порошок (5 г);

- соль (по вкусу);

- филе куриное (950 г);

- томаты вяленые (шесть штук).

Котлета

Процесс приготовления:

Обработать куриное филе, затем хорошо промыть прохладной водой и обсушить на разделочной доске, нарезать самыми маленькими кусочками и переложить в миску, насыпать чесночный порошок.

На дуршлаг выложить вяленые томаты и обсушить их, затем измельчить и переложить в ту же посуду, добавить по вкусу соль, после этого разморозить измельченный шпинат и хорошо отжать.

Переложить шпинат в ту же миску, добавить перепелиные яйца и насыпать овсяную муку, отправить туда же острую паприку, а также прованские травы и тщательно вымесить куриную массу.

Далее миску нужно накрыть фольгой и убрать на полчаса в сторону, затем увлажненными руками слепить из рубленого куриного мяса котлеты желаемой формы и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать котлеты из рубленого куриного мяса до румяного цвета при 210 градусах, затем посыпать тертым сыром и продолжить процесс запекания еще десять минут.

Как только котлеты покроются сырной корочкой, переложить их на блюдо и подавать с толченым картофелем или запеченными овощами.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости