Если вы не определились с блюдом к гарниру, то остановите свой выбор на котлетах.
Сочетание мяса и грибов создает удивительный вкус, а лук дает сочность.
Ингредиенты
Для приготовления котлет вам понадобится следующее:
- 2 луковицы,
- 0,5 кг филе курицы,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 2 яйца,
- 4 ломтика хлеба,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде до появления золотистости.
2. Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Готовьте на сковороде порядка 10 минут до момента испарения жидкости.
3. Филе прокрутите через мясорубку. Добавьте в готовый фарш яйца, грибы с луком и небольшое количество воды.
4. Раскрошите хлеб, а затем отправьте к фаршу.
5. Посолите и поперчите.
6. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
7. Котлеты готовы! Они подойдут к любому гарниру, в том числе к пюре и макаронам.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова