В славянской кухне есть много оригинальных блюд, которые в ресторанах днем с огнем не найти, их готовят только в домашних условиях.
И одним из самых популярных овощей в нашей кухне, безусловно, является картофель, куда мы его только не добавляем.
Но картофель и сам может послужить базовым продуктом для оригинальных блюд.
Блюдо готовится долго, но оно того стоит, поверьте.
Состав
- картофель – 1,5 килограмма
![Как приготовить колдуны с грибами: старинный рецепт для искушенных гурманов Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/eda6_0.jpg)
- грибы замороженные – 1 килограмм
- яйцо куриное – 3 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- масло сливочное топленое – 3 столовых ложки
- сыр – 100 грамм
- сметана – 250 грамм
- чеснок – 3 зубчика.
Соль и специи добавляйте в блюдо на основании своих предпочтений.
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте их в масле до приобретения золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и всыпьте к луку. Посолите и поперчите и жарьте еще 15 минут.
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Картофель почистите и разделите на две части.
Одну часть отварите до полной готовности, другую половину натрите с луковицей на терке, выложите на дуршлаг и дайте стечь соку.
Из вареного картофеля приготовьте пюре и охладите его. Затем добавьте его в картофельную массу с луком.
Вбейте туда яйца и все тщательно перемешайте. Затем расплющите малые порции картофельной массы у себя на ладони.
В центр поместите начинку из обжаренных с луком грибов, добавьте по кубику сыра и сверху накройте картофельным тестом. Придайте колдунам овальную форму.
Разогрейте сковороду вновь, добавив сливочное масло, и выложите на нее полученные пирожки.
Обжарьте их до румяной корочки, а затем переложите в форму для запекания, смазанную маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
Приготовьте из сметаны и измельченного чеснока соус, можно добавить измельченную зелень.
Колдуны подаются к столу сразу из духовки, можно их сразу не поливать соусом, каждый, за столом, определится сам.