Иногда хочется побаловать себя чем-то новым и непривычным.
Кофе с яйцом – отличное решение. Это удивительный напиток, который крайне сложно найти в кофейне.
Приготовив его дома, вы удивите себя и своих гостей.
Ингредиенты
На 2 порции понадобится следующее:
- 2 ст. л натурального кофе,
- 50 мл кофейного ликера,
- 40 мл сгущенного молока,
- 10 перепелиных яиц,
- мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Смолите кофейные зёрна в кофемолке. Помол может быть любым.
2. На порцию возьмите 1-2 ч.л смолотого кофе и залейте его 200 мл холодной чистой воды.
3. Доведите до кипения. Турку убирайте тогда, когда кофейная пена начнёт едва подниматься.
4. Взбейте в блендере яйца. На одну порцию потребуется 5 яиц.
5. Туда же добавьте сгущенное молоко и кофейный ликёр. Хорошенько взбейте.
6. Тончайшей струей влейте кофе в блендер, не переставая взбивать. Должна появиться пышная пенка.
7. Разлейте напиток по горячим бокалам или чашкам.
8. Сверху выложите пену и посыпьте мускатным орехом.
Приятного наслаждения!