Салат Цезарь, приготовленный по классическому рецепту, многим людям придется по вкусу.
Необычное сочетание жареной курицы, натертого сыра, томатов черри и соусной заправки не оставит человека равнодушным к этому салату.
Именно присутствие сухариков в салате отличает классический вариант от множества других аналогичных.
В статье вы узнаете все тонкости приготовления этого замечательного салата.
Ингредиенты
• Филе куриное 430 г.;
• Твердый сыр 115 г. (но лучше сыр Пармезан);
• Помидоры черри 190 Г.;
• Салат «Айсберг» 1 шт;
• Один батон хлеба (из него вы самостоятельно сделаете сухарики);
• 2 зубца чеснока;
• Оливковое масло 4-5 чайных ложек;
• Молотый перец и соль по вашему желанию.
Итак, мы перечислили необходимые ингредиенты для самого салата. Теперь нужно ознакомиться с рецептом специального соуса:
• 2 куриных яйца;
• Твердый сыр 55 г.;
• Оливковое масло 45 мл.;
• Два зубчика чеснока;
• Половина столовой ложки горчицы;
• Соль (опять же по вашему вкусу);
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Следуя строго по нижеприведенным этапам готовки, вы сможете приготовить невероятно вкусный и полезный салат Цезарь.
1. Первым делом вам необходимо приготовить заправку для салата. Но учтите, что ему нужно дать настояться, иначе вкус и аромат чеснока будет слишком слабо выражен. Поставьте куриные яйца вариться на слабом огне в течение одной минуты, затем выньте их и немедля пустите в блендер.
В ту же чашу вы должны поместить заранее очищенные от шелухи и продавленные давилкой зубчики чеснока, выжатый сок лимона и натертый на мелкую терку сыр. В конечном итоге у вас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавьте к общей массе оливковое масло, соль и горчицу. Еще раз пробейте блендером все содержимое чаши и, выложив кашеобразную смесь в сторону, дайте настояться.
3. Для приготовления сухарей вам необходимо отделить мякиш от хлебной корочки и превратить его в ровные кубики. Освободите от шелухи остальные два зубчика чеснока и продавите их через чеснокодавилку. Пустите измельченный чеснок на заранее прогретую с оливковым маслом сковороду, перемешайте и дайте остыть.
4. Прогрейте духовую печь до 180 градусов и застелите противень бумагой из пергамента. После чего разложите в один слой кубики белого хлеба и облейте их остывшим на сковороде соусом.
5. В конце концов у вас спустя 20 минут пребывания в духовке должны получиться хрустящие и румяные домашние сухарики.
6. Нарежьте куриное филе на небольшие стейки. Предварительно сделайте оливковое масло раскаленным, выложите на сковороду куски куриного мяса и продолжайте их обжаривать регулярно переворачивая. Полученное куриное филе должно иметь золотистый оттенок. Готовые стейки обваляйте в различных итальянских приправах и травах.
7. Возьмите и нарежьте остывшую курицу соломкой.
8. Хорошо промойте и просушите на кухонном полотенце сортовой салат Айзберг. После сушки нарвите его на необходимые вам кусочки. Важно именно нарвать салат, а не нарезать, веди из-за соприкосновения с металлом у него появиться горечь.
9. Помойте и измельчите томаты черри на половинки или четвертинки. Нарежьте Пармезанский сыр на тоненькие ломтики.
10. Нижний ярус Цезаря представляет собой порванный салат, поверх которого наложены куриные кусочки и натертый сыр. Верхняя часть должна быть в виде произвольно разложенных сухариков и местами разбросанных помидорок. Вылейте на все перечисленные ингредиенты чесночный соус и посыпьте его сыром пармезаном.
Удачи в приготовлении салата Цезаря и приятного аппетита!