Родиной возникновения гуляша является Венгрия, но несмотря на это, данное блюдо любят и готовят практически во всем мире.
Классический гуляш готовят из небольших кусочков телятины или говядины, которые предварительно следует обжарить на свином сале с добавлением репчатого лука.
Также на отдельной сковороде следует обжарить еще один главные ингредиент - картофель.
После все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются бульоном или водой, а также обязательно дополняются томатной пастой, паприкой и помидорами. Все продукты следует потушить до готовности.
Готовый гуляш — это не только очень вкусно, но и сытно. Согласно истории, данное блюдо готовили для себя только пастухи, а в современном мире проводится даже ежегодный фестиваль.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления гуляша, но мы расскажем вам о классическом рецепте, который поможет приготовить идеальное блюдо.
Классический рецепт гуляша
Для приготовления классического гуляша понадобятся следующие продукты:
1. Говядина или телятина - 1 кг.
2. Лук репчатый - 3-4 шт. в зависимости от размера.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Морковь - 2 шт.
5. Картофель - 8 шт.
6. Помидоры свежие - 5 шт.
7. Сладкая паприка ( в молотом виде) - 2 ч. л.
8. Жир свиной - 3 ст.л.
9. Специи (перец, соль) - по вкусу.
10. Лист лавровый - по вкусу.
11. Тмин - по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Нарезаем говядину или телятину кубиками небольшого размера. На свином жиру обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки.
2. Подготавливаем овощи. Чеснок, лук, морковь следует очистить от кожуры, мелко нарезать и отправить к мясу приблизительно на 8-10 минут.
3. Далее добавляем тмин по вкусу, молотую сладкую паприку, воду или бульон. Варим на небольшом огне 25-30 минут. Очень важно чтобы в кастрюле было всегда достаточное количество жидкости, поэтому по мере необходимости не забываем подливать ее.
4. Очищаем помидоры от кожицы. Для того чтобы это сделать максимально быстро, достаточно просто опустить их в кипяток на пару минут. После мелко измельчаем их при помощи блендера или мясорубки.
5. Очищаем картофель, нарезаем на кубики небольшого размера, и вместе с помидорами отправляем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, лавровый лист по вкусу. Не забываем помешивать.
6. Оставляем все ингредиенты на медленном огне еще на 25 минут. Классический гуляш готов.