Такой супчик является вкусным, сытным, полезным. Он готовится быстро и просто.
Гаспачо прекрасно подойдет для людей, которые не кушают мясо.
Ингредиенты
Для приготовления классического гаспачо вам понадобится следующее:
- 10 помидор,
- 3 болгарских перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Итак, после покупки необходимых продуктов можно приступить к готовке:
1. С черствого хлеба обрежьте корочки. Нарежьте их и часть мякоти хлеба кубиками.
2. Обжарьте хлеб на сухой горячей сковороде.
3. На помидорах сделайте надрезы в виде креста, а затем опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кожицу снимите, а мякоть нарежьте ломтиками.
4. Очищенные от шелухи лук и чеснок нарежьте ломтиками. Перец измельчите так же.
5. Овощи отправьте в блендер, туда же отправьте оставшуюся часть хлеба, сок лимона. Посолите. Взбейте. Должно получиться состояние пюре.
6. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте в суп.
7. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сухарики, измельченный базилик.
Приятного аппетита!