Как приготовить картопляники со свининой: украинский рецепт

06.12.2020 20:00
Обновлено: 12.02.2023 06:56

По традиционному украинскому рецепту рекомендуется приготовить вкусные, очень сытные и нежные картопляники с вареной свининой.

Их можно подавать с пряным оливковым майонезом, домашней сметаной или сладкой горчицей.

Ингредиенты:

- вареная свинина (370 г);

- поваренная соль;

- мясной бульон крепкий (160 мл);

Как приготовить картопляники со свининой: украинский рецепт

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- копченая паприка измельченная (4 г);

- мука пшеничная (185 г);

- смесь любых специй для свинины (по вкусу);

- яйцо куриное (одна штука);

- картофельные клубни (1,4 кг);

- смесь специй для картофельных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

В кипящей воде с солью и специями необходимо отварить свиную вырезку, после того, как мясо немного остынет, его нужно нарезать небольшими кусками и пропустить сквозь мясорубку.

Отправить фарш из вареного свиного мяса в миску, затем добавить смесь каких-нибудь специй, сырое яйцо и насыпать соль, влить в эту же посуду теплый бульон, после этого несколько минут вымешивать мясную массу.

Далее необходимо накрыть посуду с мясной начинкой пищевой пленкой и убрать ее ненадолго в какое-нибудь прохладное место, после этого приступить к приготовлению картофельного теста.

Клубни картофеля необходимо заранее почистить и тщательно промыть, после этого почистить и переложить в кастрюлю с кипящей водой, затем варить до мягкости с момента закипания примерно четверть часа.

Далее отваренные картофельные клубни необходимо переложить в емкость и размять толкушкой, по вкусу насыпать соль, затем добавить сырое яйцо, а также пшеничную муку (150 г) и специи для блюд из картофеля, после этого замесить в меру липкое и однородное тесто.

Присыпать пшеничной мукой поверхность кухонного стола, добавить картофельное тесто и вымешивать его еще несколько минут, затем разделить его на несколько небольших кусков, сформировать из них аккуратные лепешки.

В центр каждой лепешки нужно выложить мясную начинку, после этого сформировать небольшие пирожки, обвалять их в оставшейся муке, затем поставить на огонь средней силы большую сковороду и влить в нее достаточное количество масла. Как только масло раскалится до нужной температуры, необходимо добавить картопляники с начинкой из свинины, обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем подавать их с грибным соусом или сметаной.

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости