Как приготовить картофельный суп с мясным фаршем по-тоскански

29.07.2022 08:40
Обновлено: 01.04.2023 02:48

В повседневное меню рекомендуется добавить сытный картофельный суп с говяжьим фаршем.

А для того, чтобы он получился необыкновенно вкусным, в него желательно добавить итальянские травы и какие-нибудь специи.

Ингредиенты

- итальянские травы (7 г);

- фарш говяжий (290 г);

- соль (по вкусу);

суп
Фото: Pixabay

- листовой салат латук (три штуки);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- питьевая вода (1,7 л);

- белый лук салатный (230 г);

- свежая петрушка измельченная (40 г);

- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);

- нежирные сливки (230 мл);

- тростниковый сахарный песок (15 г);

- масло сливочное (70 г);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- сладкая паприка молотая (6 г);

- тертый пармезан (45 г).

Процесс приготовления

Выложить в чугунную сковороду половину порции сливочного масла, мясной фарш и при периодическом помешивании обжаривать его восемь минут, насыпать сушеную зелень.

Добавить специи и петрушку, насыпать сахар, посолить. Перемешать и продолжить процесс жарки мясного фарша еще семь минут.

Пропустить через пресс чеснок и переложить в ту же сковороду, хорошо перемешать и обжаривать ингредиенты еще шесть минут. Поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее воду, вскипятить.

Почистить картофель и промыть его, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Отваривать пятнадцать минут на небольшом огне, насыпать соль.

Маленькими кусочками нарезать очищенный лук, переложить его в свободную сковороду и обжаривать несколько минут в оставшемся масле, переложить в кастрюлю.

Довести картофельный суп до слабого кипения, измельчить его погружным блендером, влить сливки, добавить обжаренные ингредиенты из первой сковороды. Перемешать и продолжить процесс варки шесть минут, насыпать еще немного соли.

Оставить тосканский суп из картофеля с мясным фаршем на десять минут под крышкой, перелить его в тарелки, насыпать тертый сыр. Промыть листовой салат и тонко его нашинковать.

Переложить листовой салат в тарелки и подавать тосканский суп из картофеля в горячем виде с пшеничными гренками.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости