Как приготовить картофельные шарики с сыром

28.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 13:48

Сегодня расскажем о том, как приготовить хрустящие, сливочные и сырные картофельные шарики! 

Если Вы любите сыр, тогда этот рецепт для Вас.

1. Что такое картофельные шарики с сыром?

Эти маленькие картофельные шарики с сыром еще называются крокетами с начинкой из сыра. 

Шар из картофельного пюре с начинкой из жареного сыра, который тает во рту. Снаружи они хрустящие, а внутри наполнены сливочным картофельным пюре и большим количеством сыра.

Эти фрикадельки с сыром были вдохновлены двумя разными вещами: знаменитыми фрикадельками в порту Лос-Анджелеса и сырными корейскими картофельными шариками с моцареллой. Здесь представлен комбинированный вариант этого блюда.

Как приготовить картофельные шарики с сыром
Фото: Pixabay

Эти котлеты из картофеля выглядят удивительными, но на самом деле их очень легко приготовить и еще легче съесть. Если у Вас осталось картофельное пюре, этот рецепт станет еще быстрее, но я рекомендую приготовить картофельное пюре специально для этой цели – об этом поговорим позже.

2. Ингредиенты для шариков с сыром

Картофель. Картофель необходим густой, обильный и пушистый, который будет сопротивляться до самого кипения, не будет слишком разваренным. Вы можете также использовать оставшееся картофельное пюре: но оно не должно быть слишком жидким. Если Ваше картофельное пюре содержит слишком много сливочного масла или сливок/молока, сыр может вытечь во время жарки шариков.

Сливки. Не добавляйте слишком много сливок, иначе сложно будет сформировать лепешки! Сливки добавляют аромата и бархатистости. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко.

Соль. Важно солить воду, в которой варится картофель. Добавьте соль по вкусу. Лучше использовать морскую соль вместо поваренной соли, потому что ее легче дозировать.

Сыр. Лучший сыр для картофельных шариков, - сыр моцарелла, надо признаться. Моцарелла лучше всего растворяется и тянется. Сыр подарит шарикам восхитительный нежный сливочный вкус, хорошо сочетающийся с картофелем. Вы можете использовать сыр, нарезанный кубиками или тертый.

Мука. Мука - золотой стандарт для приготовления большинства блюд.

Яйца. Убедитесь, что яйца хорошо взбить венчиком, чтобы на Ваших шариках не оказалось прилипших кусочков яйца.

Панько или панировочные сухари. Вы можете подумать, что панько - это обычные панировочные сухари, но это не так. Эти традиционная японская панировочная смесь - более пушистая и крупная, чем обычные панировочные сухари, потому что сделана из белого хлеба без корочки. Стоит купить упаковку панько, особенно, если Вы любите хрустящую пищу. Панько продается в большинстве продуктовых магазинов, предоставляющих товары из Азии.

Масло. Вам потребуется примерно 1-2 стакана масла для жарки картофельных шариков. Температура масла должна быть в диапазоне между 350 ° и 375 ° F.

3. Как приготовить картофельные шарики с сыром

• Очистите и отварите картофель. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. После этого залейте в кастрюлю холодной воды. Начало варки в холодной воде гарантирует, что картофель сварится равномерно. Если добавить картофель в кипящую воду, внешние части приготовятся быстрее, чем внутренние. Добавьте щедрое количество соли и доведите огонь до средне-высокого уровня. Когда картофель и вода дойдут до кипения, установите таймер на 15 минут. Картофель должен быть уже нежным. Проверьте его вилкой.

• Разомните картофель и охладите. Разомните в кашу, убедившись, что не пюре не содержит комков. Добавьте только 1 столовую ложку сливок – чтобы шарики было легче формировать – и приправьте солью по вкусу. Оставьте картофель охлаждаться. Вы можете подготовить картошку накануне и оставить в холодильнике на ночь, если Вы хотите приготовить шарики всего в два шага. Заранее достаньте картофель из холодильника и доведите до комнатной температуры, так легче формировать шарики.

• Сформируйте шарики и заполните их сыром. Каждый шарик формируйте примерно из двух столовых ложек пюре. Положите кубик сыра внутрь и обязательно закройте его со всех сторон картофелем, иначе при жарке сыр вытечет.

• Запанируйте шарики. Приготовьте панировку в трех мисках: мука, взбитое яйцо и панько. Шар раскатайте в муке, затем поместите в миску с яйцом. Далее опустите его в панько и вращайте его до тех пор, пока он не будет полностью покрыт сухарями. Удобнее использовать разные руки для сырых и сухих ингредиентов во избежание их смешения.

• Обжарьте котлеты. После того, как все шарики были покрыты оболочкой, нагреть масло на среднем огне. Нужно, чтобы температура масла была в диапазоне от 350 ° F до 375 ° F. Когда добавите шарики, температура масла снизится, так что нужно начать с 375 ° F. Используйте термометр мгновенного измерения, чтобы быть уверенными, что находитесь в правильном температурном диапазоне. Если у Вас нет такого термометра, Вы можете проверить деревянной ложкой ил палочкой для еды, готово ли Ваше масло. 

Просто положите ложку или палочку в масло. Если ничего не происходит, значит, масло недостаточно нагрето. Если масло начинает постоянно кипеть вокруг палочки для еды/ложки, то все готово для жарки. Если слишком много пузырьков, масло слишком горячее. 

Когда масло будет готово, опустите в него осторожно пару шариков, чтобы не загромождать кастрюлю, что чревато снижением температуры масла. Двигайтесь осторожно и жарьте до тех пор, пока снаружи шарики не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте их совочком и позвольте маслу стечь, положив шарики на тарелку.

4. Дополнительные советы

Картофельное пюре температуры окружающей среды: картофельному пюре нужно остыть, оно не должно обжигать руки, так легче формировать шарики. Довести картофель до комнатной температуры - это очень важно, иначе при обжарке внешний слой будет готов, а сыр ещё не успеет расплавиться.

Шары одинакового размера: Используя совок для печенья или мерный стаканчик, сделайте Ваши фрикадельки одинакового размера, чтобы они закончили готовиться в одно время. Кроме того, так Ваши шарики будут получиться красивыми и профессиональными. Возможно, Вы даже начнете продавать их!

Постоянная температура: Неизбежно, что температура масла снизится при добавлении новой порции шариков. Пытайтесь сохранить постоянную температуру.

5. Приятного аппетита!

Теперь, когда все готово, пришло время поесть! Будьте осторожны, потому что сыр может быть очень горячим. 

Можно есть просто так, либо с кетчупом или острым соусом. Картофельные шарики с сыром, по существу, - самостоятельная закуска, но если Вы хотите, подавайте с курицей! 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Что такое картофельные шарики с сыром?
  2. 2. Ингредиенты для шариков с сыром
  3. 3. Как приготовить картофельные шарики с сыром
  4. 4. Дополнительные советы
  5. 5. Приятного аппетита!
Все новости