Для того чтобы приготовить шарики из картофеля с мясной начинкой необходимо заранее отварить любое мясо и картофель (по отдельности) и полностью остудить.
Картофель для этого блюда лучше всего использовать рассыпчатых сортов, так как в них содержится большее количество крахмала, и они лучше сдерживают форму блюда. Мясо желательно выбирать нежирное.
Для этого блюда подойдет телятина, нежирная свинина или куриное мясо. Также в начинку можно добавить любую свежую зелень. В нашем случае это будет петрушка и обычный зеленый лук.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Мука – 2 ст.л.
• Яйца – 2 шт.
• Мяса – 300 гр.
• Растительное масло – по вкусу
• Перец молотый черный – по вкусу
• Петрушка – по вкусу
• Зеленый лук – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление
1. Начинаем приготовление с заготовки начинки. Для этого нам надо отварное мясо перемолоть на мясорубке или блендером, подсолить и слегка поперчить.
2. Добавим к мясному фаршу рубленую петрушку и зеленый лучок. Все хорошо перемешаем.
3. Отварной картофель тоже можно пропустить через мясорубку или взбить в пюре блендером. Картофель обязательно должен быть остывшим.
4. В отдельную чашку разбиваем сырые яйца и хорошенько их взбалтываем вилкой, затем вливаем массу в картофельное пюре и сразу перемешиваем.
5. Сюда же следует добавить и две ложки муки и тоже тщательно перемешать.
6. Из импровизированного теста вылепим лепешку и на ее серединку выложим ложку мясного фарша. Края лепешки защипнем кулечком и затем ладонями скатаем картофельный шарик.
7. Выложим шарики на промасленный противень и отправим их в духовку на 5-10 минут. Тоже самое можно проделать и в микроволновой печи, оснащенной функциями приготовления пищи.
Готовые картофельные шарики выложим на тарелки и польем любым соусом. Также можно подать к блюду сметану и зелень. Приятного вам аппетита, милые дамы!