Как приготовить картофельные котлеты с капустой

25.11.2020 15:02
Обновлено: 10.02.2023 21:16

Из молодого картофеля, специй и капусты рекомендуется приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты, которые можно подавать на ужин с каким-нибудь любимым соусом.

Ингредиенты:

  • небольшие картофельные клубни (450 г);
  • кайенский перец тонкого помола (3 г);
  • размягченное масло сливочное (47 г);
  • крупномолотые сухари панировочные (68 г);
  • гималайская соль по вкусу;
  • масло растительное дезодорированное (по вкусу);
  • лук-шалот (3 штуки);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • молотые зерна кориандра (5 г);
  • сушеная кинза измельченная (6 г);
  • молодая капуста белокочанная (640 г).

Процесс приготовления:

Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками, после этого промыть белокочанную капусту и потоньше нашинковать ее, далее влить в сковороду с антипригарным покрытием небольшое количество масла, добавить измельченные овощи.

Далее все измельченные овощи необходимо обжарить, помешивая, на сильном огне 8-9 минут, после этого добавить питьевую воду (78 мл) и продолжить процесс тушения под крышкой еще столько же времени.

Добавить молотый кориандр и соль, затем продолжить процесс готовки овощей до того момента, пока из сковороды не выпарится большая часть жидкости, в это же время необходимо промыть картофельные клубни, почистить их и переложить в кастрюлю.

Далее залить очищенные картофельные клубни питьевой водой и варить до мягкости на огне средней силы, затем приготовленный картофель переложить в миску и полностью остудить, хорошенько размять толкушкой до состояния пюре.

Как приготовить картофельные котлеты с капустой

Отправить приготовленные овощи из сковороды в миску с картофельным пюре, добавить паприку и по желанию насыпать какие-нибудь специи, разбить в ту же самую посуду одно сырое яйцо. Теперь в миску нужно добавить мягкое сливочное масло и кайенский перец, насыпать сушеную зелень и тщательно все перемешать, после этого сформировать из полученной овощной массы котлеты желаемой формы и обмакнуть их в смесь из оставшегося взбитого яйца.

Далее нужно обвалять картофельные котлеты с капустой и зеленью в панировке из пшеничных сухарей и переложить их в большую сковороду, затем обжарить до румяного цвета в раскаленном растительном масле с одной стороны.

Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до румяной корочки еще несколько минут, затем переложить на блюдо и подавать с горчицей или сметаной.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости