Из молодого картофеля, специй и капусты рекомендуется приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты, которые можно подавать на ужин с каким-нибудь любимым соусом.
Ингредиенты:
- небольшие картофельные клубни (450 г);
- кайенский перец тонкого помола (3 г);
- размягченное масло сливочное (47 г);
- крупномолотые сухари панировочные (68 г);
- гималайская соль по вкусу;
- масло растительное дезодорированное (по вкусу);
- лук-шалот (3 штуки);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- молотые зерна кориандра (5 г);
- сушеная кинза измельченная (6 г);
- молодая капуста белокочанная (640 г).
Процесс приготовления:
Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками, после этого промыть белокочанную капусту и потоньше нашинковать ее, далее влить в сковороду с антипригарным покрытием небольшое количество масла, добавить измельченные овощи.
Далее все измельченные овощи необходимо обжарить, помешивая, на сильном огне 8-9 минут, после этого добавить питьевую воду (78 мл) и продолжить процесс тушения под крышкой еще столько же времени.
Добавить молотый кориандр и соль, затем продолжить процесс готовки овощей до того момента, пока из сковороды не выпарится большая часть жидкости, в это же время необходимо промыть картофельные клубни, почистить их и переложить в кастрюлю.
Далее залить очищенные картофельные клубни питьевой водой и варить до мягкости на огне средней силы, затем приготовленный картофель переложить в миску и полностью остудить, хорошенько размять толкушкой до состояния пюре.
Отправить приготовленные овощи из сковороды в миску с картофельным пюре, добавить паприку и по желанию насыпать какие-нибудь специи, разбить в ту же самую посуду одно сырое яйцо. Теперь в миску нужно добавить мягкое сливочное масло и кайенский перец, насыпать сушеную зелень и тщательно все перемешать, после этого сформировать из полученной овощной массы котлеты желаемой формы и обмакнуть их в смесь из оставшегося взбитого яйца.
Далее нужно обвалять картофельные котлеты с капустой и зеленью в панировке из пшеничных сухарей и переложить их в большую сковороду, затем обжарить до румяного цвета в раскаленном растительном масле с одной стороны.
Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до румяной корочки еще несколько минут, затем переложить на блюдо и подавать с горчицей или сметаной.
Фото: Pixabay