Картофельное пюре – это основа домашнего меню. Во времена нашего детства ни один праздничный стол не обходился без пюре в качестве гарнира.
Сейчас, конечно, оно не является праздничным блюдом, однако пользуется большой популярностью у детей.
И, конечно же, у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении пюре. В этой статье я поделюсь своими.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь до закипания. В это же время чистим картофель, затем режем его на одинаковые части для равномерной и одновременной проварки.
Добавляем нарезанный картофель в кипящую и обязательно подсоленную воду. Можно добавить ложку оливкового или растительного масла. Заранее достаем молоко, чтобы оно в момент использования было комнатной температуры.
Варим картофель до готовности, затем сливаем всю воду, добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо.
Добавляем в кастрюлю заранее подготовленное молоко. После этого важно тщательно перемешать пюре или растолочь толкушкой, чтоб не было комочков.
Иногда для вкуса я вместе с картошкой добавляю два зубчика чеснока и одну морковку. В самом конце просто убираю морковку, остальное по обычному сценарию. Чеснок остается в пюре.
Подавать к столу можно посыпав зеленью. Равнодушных к этому пюре не будет. Очень нежное и вкусное пюре получится.
Картофельное пюре хорошо тем, что из остатков можно приготовить огромное количество других блюд, начиная с картофельной запеканкой и заканчивая варениками с картошкой или лепешками чуду с картофелем.
Те же самые пирожки с картошкой всегда пользуются популярностью и подходят как дополнение к основным блюдам. Быстро, вкусно и недорого – вот три основных кита, на которых держится наш кулинарный мир.