Из белокочанной капусты, гречки и помидоров можно приготовить низкокалорийный и очень полезный суп, а для того, чтобы он получился более ароматным и приобрел насыщенный вкус, в него желательно добавить пряные куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
- высококачественная крупа манная (23 г);
- куриный бульон (2,8 л);
- свежий укроп рубленый (43 г);
- гречневая крупа (168 г);
- рубленая петрушка свежая (26 г);
- салатный лук фиолетовый (340 г);
- куриный фарш домашний (580 г);
- морковь сочная (340 г);
- небольшие листья лавровые (две штуки);
- капуста (260 г);
- черный перец измельченный (7 г);
- клубни картофельные (430 г);
- морская соль (по вкусу);
- сочные помидоры (360 г);
- небольшие зубчики молодого чеснока (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Очень мелко нарезать очищенный салатный лук, затем переложить его в заранее подготовленную миску, добавить куриный фарш, а также манную крупу, по вкусу насыпать соль.
Помельче натереть очищенный молодой чеснок, отправить его в ту же миску, насыпать черный перец, по желанию можно добавить какие-то дополнительные специи.
Отправить в ту же посуду измельченную зелень и хорошенько перемешать компоненты, из полученной куриной массы необходимо сформировать фрикадельки, выложить их на блюдо и временно убрать в холодильную камеру.
Влить в широкую кастрюлю куриный бульон и на сильном огне довести до кипения, параллельно необходимо промыть белокочанную капусту и порубить ее. Переложить измельченную капусту в кастрюлю и варить примерно пятнадцать минут, после этого промыть очищенные картофельные клубни и нарезать их маленькими кубиками.
Далее нужно почистить предварительно промытую морковь и нашинковать ее тонкой соломкой, затем измельченные овощи добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, по вкусу насыпать соль, по желанию можно добавить обжаренный лук.
Что касается помидоров, то их нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с кипящим капустным супом, после этого перебрать гречневую крупу.
Хорошенько промыть гречку и пересыпать в кастрюлю, перемешать и варить капустный суп еще двадцать минут на слабом огне, добавить куриные фрикадельки и продолжать варку еще четверть часа.
Как только капустный суп с гречкой и куриными фрикадельками будет полностью готов, подавать его с рубленой зеленью и кусочками ржаного хлеба.
Фото: Pixabay