Если вам надоел обычный хлеб, и вы хотите побаловать себя непривычной выпечкой, то кабачковый хлеб – то, что вам нужно.
Он готовится два часа, зато получается вкусным и приятным по текстуре.
Ингредиенты
Для приготовления кабачкового хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр. молодого кабачка,
- 275 гр. пшеничной муки,
- 4 гр. сухих дрожжей,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 1,5 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 100 мл. теплой воды.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкости с теплой водой растворите сахарный песок, соль, дрожжи.
2. Добавьте 1 ст. ложку муки, а затем хорошенько перемешайте.
3. Оставьте опару на 10-15 минут.
4. Очищенный лук нарежьте.
5. Займитесь кабачком: натрите его на терке, а затем отожмите сок.
6. В опару введите лук, кабачок, кетчуп.
7. Хорошенько перемешайте, после чего добавьте масло.
8. Добавьте муку маленькими частями. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
9. На противень, смазанный маслом, положите тесто из кабачка. Сделайте на нем надрезы.
10. Отправьте тесто в теплое место на 60 минут.
11. Готовьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!