Как приготовить кабачки с сыром и картофелем по-венски

07.06.2022 08:40
Обновлено: 19.03.2023 19:24

По венскому рецепту можно приготовить изысканное, сытное и вкусное блюдо из молодых кабачков, легкоплавкого сыра и картофеля.

Подавать венское блюдо из овощей и сыра желательно в горячем виде с ломтиками мягкого багета и томатным салатом.

Ингредиенты

 

  • оливковый майонез (60 мл);
  • молодой чеснок (15 г);
  • картофель (580 г);
  • свежий тимьян измельченный (15 г);
  • молодые кабачки (350 г);
  • соль (по вкусу);
  • сыр гауда тертый (180 г);
  • морковь (450 г);
  • нежирная сметана (70 г);
  • ароматное оливковое масло (45 мл).

Процесс приготовления

Кабачки и морковь промыть теплой водой и обсушить на бумажных салфетках, в это же время необходимо почистить дольки чеснока и пропустить их через чеснодавку.

Переложить чеснок в небольшую емкость, добавить майонез и слегка взбить ингредиенты блендером, затем чесночную смесь по вкусу посолить.

Повар
Фото: Pixabay

Морковь очистить от кожуры и не слишком крупно натереть, кабачки почистить, затем нарезать тоненькими ломтиками, предварительно удалив у них плодоножки.

От кожуры очистить клубни картофеля, нарезать их тонкими кружочками, затем подготовить глубокий противень и при помощи кулинарной кисти смазать его маслом.

Переложить в него слоем немного внахлест картофельные кружочки, по вкусу их посолить и сбрызнуть маслом, сверху распределить кабачки таким образом, чтобы они как можно ближе располагались друг к другу. Добавить тимьян, затем создать еще один слой из тертой моркови, полить овощи чесночно-майонезной смесью и поместить примерно на один час в духовку, заранее разогретую до 185 градусов.

Далее полить компоненты сметаной и посыпать сыром, отправить форму еще раз в духовку, запекать овощи при той же температуре примерно 15 минут.

Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, подавать готовое блюдо из кабачков и картофеля в горячем виде.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости