История омлета уходит далеко в прошлые века и о нем придумано большое количество легенд. Французы утверждают, что они были первооткрывателями этого чудесного блюда.
Немцы, итальянцы и даже греки уверяют, что изобрели омлет именно они. Омлет в переводе с французского языка означает «пластина».
Блюдо считается одним из самых универсальных и любимых многими.
Оно используется с любыми ингредиентами и его запросто может приготовить даже неопытный в кулинарии человек.
Состав блюда:
• Яйца-10 шт.
• Молоко-2 ст.
• Шампиньоны-200 гр.
• Бекон-250 гр.
• Помидоры-4 шт.
• Сыр-350 гр.
• Соль, перец.
• Растительное масло.
Рецепт приготовления
Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и положить в отдельную чашку. Далее берем форму для запекания и смазываем растительным маслом.
Складываем поочередно слой бекона, порезанного пластиками, грибы и помидоры. Каждый слой нужно немного посолить и добавить приправы. Начинка готова, и мы можем приступить к приготовлению самого омлета.
Для вкуснейшего пышного омлета лучше выбирать крупные яйца высшего сорта. Берем глубокую чашку и вбиваем туда яйца. Затем добавляем соль, перец и взбиваем венчиком в пышную пену.
Заливаем полученной смесью форму с начинкой. Сверху натираем на терке сыр и отправляем омлет в духовку. Наш омлет будет готов, когда расплавится сыр. Блюдо можно готовить на сковороде, он будет не менее вкусный.
Омлет получается очень сытным и подойдет не только для завтрака, но и полноценного обеда. К блюду можно подать свежие листья салата, приятного аппетита.