Как приготовить изумительный омлет в духовке: простой рецепт

07.12.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 21:48

История омлета уходит далеко в прошлые века и о нем придумано большое количество легенд. Французы утверждают, что они были первооткрывателями этого чудесного блюда. 

Немцы, итальянцы и даже греки уверяют, что изобрели омлет именно они. Омлет в переводе с французского языка означает «пластина». 

Блюдо считается одним из самых универсальных и любимых многими. 

Оно используется с любыми ингредиентами и его запросто может приготовить даже неопытный в кулинарии человек.

Состав блюда:

• Яйца-10 шт.

Как приготовить изумительный омлет в духовке: простой рецепт
Фото: Pixabay

• Молоко-2 ст.

• Шампиньоны-200 гр.

• Бекон-250 гр.

• Помидоры-4 шт.

• Сыр-350 гр.

• Соль, перец.

• Растительное масло.

Рецепт приготовления

Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и положить в отдельную чашку. Далее берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. 

Складываем поочередно слой бекона, порезанного пластиками, грибы и помидоры. Каждый слой нужно немного посолить и добавить приправы. Начинка готова, и мы можем приступить к приготовлению самого омлета.

Для вкуснейшего пышного омлета лучше выбирать крупные яйца высшего сорта. Берем глубокую чашку и вбиваем туда яйца. Затем добавляем соль, перец и взбиваем венчиком в пышную пену. 

Заливаем полученной смесью форму с начинкой. Сверху натираем на терке сыр и отправляем омлет в духовку. Наш омлет будет готов, когда расплавится сыр. Блюдо можно готовить на сковороде, он будет не менее вкусный. 

Омлет получается очень сытным и подойдет не только для завтрака, но и полноценного обеда. К блюду можно подать свежие листья салата, приятного аппетита.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав блюда:
  2. Рецепт приготовления
Все новости