Как приготовить изумительно вкусные домашние котлеты

22.02.2021 02:00
Обновлено: 23.02.2021 22:09

Котлеты бывают разные. Бывают ресторанные, как вариант – столовские, то есть такие, которые готовит профессионал, окончивший как минимум кулинарный техникум.

Бывают вокзальные, которые готовит неизвестно кто и неизвестно из чего. Есть «нормальные», то есть те, которые сам можешь быстренько поджарить из полуфабрикатов, купленных в ближайшем гастрономе. А бывают – домашние.

Эти котлеты готовит не профессионал, а самоучка жена. Какие лучше?

Рубленая домашняя котлетка, приготовленная, как правило, женой (иногда автором этого произведения кулинарного искусства может выступать любящая старшая сестра или же теща, боготворящая любимого мужа своей дочери), в корне отличается от профессионально приготовленных, а тем более от полуфабрикатов или «больничных» вариантов.

Домашние котлетки отличаются от полуфабрикатных или столовских хотя бы наличием в первых мяса и прочих необходимых ингредиентов. Как говорил известный сатирик, «в домашних котлетах – мясо, а в моих – безвредный хлеб», намекая на то, что он как повар начал борьбу «с массовым утолщением советских граждан».

котлеты
Фото: Pixabay

Но самое главное отличие все же не в этом. Дома котлетки готовятся с любовью к мужу, родителям, детям и жене, когда дома готовит мужчина. А когда любишь, согласитесь с этим, то в свое творение просто душу вкладываешь! Тогда и блюда получаются просто замечательные – сочные, ароматные, такие, что слюнка бежит, нежные, вкусные.

Где уж там столовская котлета или полуфабрикатная? Она же только для того и годится, чтобы голод кое-как утолить, а вот семейные узы нисколько не укрепляются, настроение только испортиться может, работоспособность на нуле, а в желудке комок тяжелый не переваренный… А вот если каждый экземпляр нежно любить и вылепливать своими ручками, то и результат будет совсем другой. Тогда это и будут самые настоящие домашние котлетки!

Только тогда вам очень захочется съесть это произведение кулинарного искусства, получив при этом удовольствие, которое могут дать лишь высоко прибыльные партнерские программы. Вообще домашние котлеты – весьма распространенное блюдо. Но оно может получиться только тогда, когда соблюдаешь некоторые обязательные правила их приготовления. Только тогда вы сможете получить изысканное при всей своей простоте блюдо!

К сожалению, об этих правилах совсем забыли, потому что полуфабрикаты – кругом! Вот эти правила.

Правило первое касается фарша. Лучше всего подойдет только что прокрученный на мясорубке фарш. Из блендера хуже, из магазина – просто отвратительно.

Правило второе тоже касается фарша, вернее, смесей различных фаршей. Лучше взять фарш не из одного вида мяса, а из нескольких, например, говяжий плюс куриный плюс свиной.

Правило третье. В фарш для истекающих соком домашних котлет нужно добавлять немного размоченного в молоке (можно и в воде, но это хуже) белого хлеба без корок. Сухари добавлять нельзя, это может только испортить вкус и настроение.

Теперь о яйцах. В смесь для котлет нужно добавить только белок, предварительно отделенный от желтка. Из желтка потом что-нибудь другое сделаете.

Добавление в фарш тертого сыра придаст готовому продукту пикантность, но тогда кушать и наслаждаться можно только горячим. Сырой пропущенный через мясорубку лук придаст изделию сочность, а жареный – остроту. Вот так.

Все нехитрые, собственно говоря, правила, при соблюдении которых мы и получим замечательнейшее произведение кулинарного искусства. Не то что там всякие полуфабрикаты, хот-доги и прочие гамбургеры с шаурмой в привокзальных ларьках. И не забудьте вложить душу в свое творение! Вот вам и котлетки.

Мы сразу же вспоминаем о них, как только речь заходит о домашнем уюте или о студенческой столовой. Но только столовские или полуфабрикатные котлеты вспоминаются с содроганием и с болью в сердце, а воспоминания о любимых домашних котлетах, сочных, нежные, таких восхитительно ароматных, с румяной корочкой, будут сопровождать нас по всей жизни.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости