Как приготовить идеальный кофе

29.03.2022 20:00
Обновлено: 11.03.2023 15:56

Прошли те времена, когда кофе был просто бодрящим утренним напитком, приправленным сахаром и молоком. 

Сегодня существуют десятки способов обжарки и заваривания, а также улучшения вкуса с помощью специй, фруктов и других ароматных добавок.

Интересно знать! После нефти кофе является самым продаваемым товаром: каждый день во всем мире выпивается более 20 миллиардов чашек кофе.

Но как в домашних условиях приготовить незабываемый кофе?

1. Во-первых, кофе, который вы используете, должен быть свежим. Покупайте свежемолотый кофе и только столько, сколько сможете использовать за несколько недель.

Кофе следует хранить в холодильнике в герметичной банке.

Как приготовить идеальный кофе
Фото: Pixabay

2. Кофе может быть помолот во многих степенях тонкости. И простое правило приготовления заключается в том, что чем меньше времени требуется для заваривания кофе, тем мельче должен быть помол. 

Поэтому для турки идеально подойдет кофе грубого помола, а более мелкий помол хорош для кофеварки.

3. Для заваривания используйте холодную воду из-под крана, а не воду, которая долгое время находилась в чайнике. Потребуется примерно 7 г кофе на 150 мл воды. 

Если используете френч-пресс, дайте воде немного покипеть. Если вам нужно горячее молоко, подогрейте его в кастрюле с толстым дном и ни в коем случае не кипятите!

Как приготовить незабываемый эспрессо?

Итальянский метод приготовления кофе — эспрессо популярен во всем мире. Этому способу более 100 лет. Вода под большим давлением продавливается через фильтр с кофе мелкого помола. 

В результате получается концентрированный напиток, который, если его налить в правильные маленькие чашки, создает на поверхности восхитительную красновато-коричневую пенку. 

Эспрессо является основным ингредиентом кофе латте и кофе с молоком, где в эспрессо вливается много горячего молока, а также капучино, в котором молока немного меньше.

В летнюю жару особенно актуален эспрессо с мороженым. Чтобы его приготовить, кофе нужно налить в шейкер, добавить лед, мороженое и хорошенько взболтать.

Если хотите испытать альтернативные вкусовые ощущения, то добавьте в напиток специи, орехи или шоколад. Вы также можете использовать один из множества доступных сиропов со вкусами от ванили до карамели. Особенно это касается кофейных напитков с молоком.

Но вы также можете создать и свой собственный вкус. Так, например, если используете френч-пресс, попробуйте положить туда сначала цедру половины апельсина, затем добавьте кофе и воду. 

Если обжариваете сырые кофейные зерна самостоятельно, то перед обжаркой на несколько дней положите в зерна стручок ванили.

Как правильно обжаривать зерна?

Немного потренировавшись, вы сможете получить божественный кофе. Для обжарки зерен можно приобрести жаровню для кофе или использовать сковороду с толстым дном.

• Выложите зерна на слегка нагретую сковороду в один слой и обжаривайте, постоянно помешивая. Учтите, что 20 минут на сковороде — это максимум, что может выдержать кофе!

• После обжарки зерна должны остыть, после чего переложите их в герметичный контейнер.

• В течение следующих 24 часов периодически приподнимайте крышку, чтобы мог выйти углекислый газ, образовавшийся при обжаривании.

Теперь зерна можете измельчить и готовить свои любимые рецепты кофе, рассказали эксперты

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Но как в домашних условиях приготовить незабываемый кофе?
  2. Как приготовить незабываемый эспрессо?
  3. Как правильно обжаривать зерна?
Все новости