Яйцо пашот — традиционное блюдо французской кухни, прочно поселившееся на кухнях россиян.
И если у вас не получается сделать его идеально, мы расскажем, что для этого нужно.
Кулинарные хитрости
Для того, чтобы яйцо в мешочек получилось таким, каким должно быть, важно соблюдать несколько правил:
- яйца должны быть свежими, их температура должна быть комнатной;
- в воду, в которой они будут вариться, следует добавить немного лимонной или уксусной кислоты, улучшающих свертываемость белка;
- сначала яйцо лучше разбить в миску, чтобы не повредить;
- готовить следует не больше 2-3 яиц за раз.
Для того, чтобы яйцо пашот получилось идеальным, рекомендуется и вовсе не использовать никаких емкостей со сплошным дном.
Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмите мелкое сито и разбейте в него яйцо. Затем немного подождите: белок должен начать просачиваться сквозь ячейки.
Когда это произойдет, опустите сито с яйцом в кипящую воду. Когда вы увидите, что капли белка привариваются, переверните сито и дайте яйцу полностью погрузиться в воду.
Ранее мы писали, как правильно приготовить магазинные пельмени.