Как приготовить идеальную пиццу: 10 секретов

24.01.2022 20:00

Кому-то может показаться, что сделать вкусную пиццу в домашних условиях – это непосильный труд. Вот только на самом деле всё далеко не так сложно, как представляют многие из нас. 

Тут не нужно быть шеф-поваром, просто достаточно воспользоваться несколькими советами. 

Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, благодаря которым вы испечете идеальную пиццу.

1.    Перед тем, как погрузить пиццу выпекаться, нужно предварительно хорошо разогревать духовку. Если вы начнёте выпекать в холодной духовке, то ваша пицца получится сырой или будет очень долго выпекаться, после чего потеряет все свои вкусовые качества. 

Чтобы правильно определить готовность пиццы, убедитесь, что сыр полностью расплавился и приобрел золотисто-коричневый цвет. Выпекать нужно до того момента, пока само теста станет коричневатым, а край основы будет подрумяненным.

Как приготовить идеальную пиццу: 10 секретов
Фото: Pixabay

2.    Попробуйте разнообразить вкус пиццы при помощи разных специй. Они придают свежести. Для того чтобы она равномерно и быстро испеклась, нужно предварительно включать духовку на 200 градусов по Цельсию.

3.    Ставить противень с пиццей рекомендуется только по центру духового шкафа. Чтобы не обжечься, нужно всегда пользоваться прихваткой. 

4.    Как только пицца будет готова, выкладывать её необходимо на ровную поверхность. Благодаря этому вы порежете её максимально равномерно. В идеале, если вы выложите пиццу на деревянную поверхность или на кухонное полотенце.

5.    Как определить готовность пиццы? Нужно полностью убедиться в том, что сыр не только расплавился, но и стал насыщенного золотистого цвета. Край основы пиццы должен быть слегка подрумяненным. У всего остального теста должен быть равномерный коричневатый цвет. Это говорит о том, что ваша пицца готова к употреблению в пищу. 

6.    Если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело максимальный свежий вкус, нужно использовать для начинки разные специи и травы. Идеально подойдёт смесь итальянских трав в сочетании с чесноком. Ещё хорошо сочетается с пиццей кунжут.

7.    Перед тем, как класть на основу начинку, предварительно её рекомендуется смазать оливковым маслом. Пицца впитает в себя его аромат и получится очень приятной на вкус. 

8.    Во время раскатки пиццы не стоит забывать посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Оно не должно быть слишком тонким и слишком толстым, поэтому необходимо контролировать толщину. Чтобы ваше тесто равномерно распределилось, раскатывать его нужно от центра до края. 

9.    Если ваша раскатанная основа получилась даже больше, чем форма для выпечки, то обрежьте края ножом. Ещё, как вариант, можно просто скатать их трубочкой. Если есть желание, купите фигурные ножницы или формочки для обработки края. Тогда ваша пицца получится рифленой. 

10.    Если у вас в начинке присутствуют такие овощи, как цукини, морковь или брокколи, то необходимо учитывать, что их нужно дополнительно обрабатывать кипятком. 
Если этого не делать, то ваша пицца не пропечётся и овощи будут слишком твердыми. Поэтому, перед тем, как их класть в начинку, нужно обжарить овощи, а потом их обсушить.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости