Как приготовить идеальную квашеную капусту

24.11.2020 22:31
Обновлено: 10.02.2023 20:24

В погребе квашенную капусту можно держать до двух лет.

Весь секрет в правильном ее хранении.

Многие хозяева и хозяйки сталкивались с тем, что недавно приготовленная квашенная капуста уже испортилась. Для того, чтобы добиться продолжительного хранения и свежести нужно знать несколько хитростей.

1. Выбор капусты

Идеальный вариант для солений – домашние, а не магазинные продукты. Так точно будет известна свежесть овоща и его качество.

 2. Соль

Этот ингредиент является одним из важнейших в процессе правильного приготовления квашенной капусты. Необходимо четко соблюдать пропорцию: на один кочан капусты весом в 2,5-3 кг нужно брать 2-2,5 столовые ложки соли.

Как приготовить идеальную квашеную капусту

3. Шинковка

В настоящее время можно найти множество устройств для шинкования капусты. Можно, например, приобрести специальный нож, на котором размещено 2 или 3 лезвия. 

4. Морковь

Раньше в квашенную капусту морковь не добавляли вообще. Из-за свойств этого овоща сроки хранения капусты значительно сокращаются. Если же морковь все-таки добавляется, то опять же важна пропорция. На 2 кг капусты достаточно 1-2 моркови среднего размера.

5. Выбор посуды

Идеальным вариантом для хранения солений станет деревянная кадка или специальный бочонок. Однако если нет возможности приобрести подобную посудину, можно воспользоваться эмалированной кастрюлей, баком или ведром.

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Выбор капусты
  2.  2. Соль
  3. 3. Шинковка
  4. 4. Морковь
  5. 5. Выбор посуды
Все новости