Не так-то просто приготовить идеальное яйцо вкрутую. Мы часто боремся с некрасивым цветом желтка или трудно отделяемой оболочкой.
Иногда чистка сваренных вкрутую яиц является настоящим испытанием.
Время имеет существенное значение при приготовлении яйца вкрутую. Мы покажем вам, как приготовить идеальное яйцо вкрутую.
Идеальное яйцо вкрутую
Не выбирайте самые свежие яйца. Иначе у вас возникнут проблемы со снятием оболочки.
Оболочка, присутствующая в яйце, сильно прилипает, что значительно затрудняет его очистку. Скорее выбирайте те, срок годности которых медленно приближается.
- Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой.
- Подержите яйца в горячей воде 9-12 минут (в зависимости от их размера).
- По истечении отведенного времени поместите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Когда яйца достигнут комнатной температуры, можно приступать к их очистке. Слегка бросьте их на прилавок, чтобы сломать скорлупу, затем окуните их в воду и начните очищать под ней. Вы также можете очистить яйца под краном. Это значительно облегчит задачу.
Как продлить свежесть яиц? Очень простой трюк
Яйца могут оставаться свежими дольше. Просто сделайте одну вещь. Этот простой метод ничего не стоит и занимает всего минуту. Об этом должны знать все.
Яйца нужно переворачивать раз в неделю — вот эффективный способ продлить свежесть яиц.
Как хранить яйца? Большинство людей делают эту ошибку
Вы храните яйца в холодильнике? И очень хорошо, благодаря этому они дольше будут пригодны к употреблению. Однако никогда не держите их на дверце холодильника, даже если для них есть специальное отделение. Причина важна, в первую очередь, для вашего здоровья.
Многие из нас держат яйца на дверце холодильника. Между тем, это худшее место для них. Почему? Дверь — самое теплое место во всем холодильнике и наиболее подверженное колебаниям температуры.
Воздействие на яйца колебаний температуры ослабляет их естественную внутреннюю защиту, из-за чего они просто быстрее портятся. Так что лучше всего хранить их на средней полке холодильника, где температура постоянна.