Устоять перед вкусными жареными кусочками курицы, тем более с аппетитной хрустящей корочкой по истине – невозможно.
Как можно получить этот бесподобный аппетитный эффект? Об этом и пойдет разговор в сегодняшней статье. Тем более, что курица – очень распространенный продукт в рационе дачников.
Скорее всего, редко можно повстречать человека, равнодушного к блюдам из курицы. Это полезно, вкусно, питательно и совсем не дорого.
Курица универсальный продукт: она есть в рационе спортсменов, выздоравливающих после болезней, а также желающих избавиться от лишних килограммов.
Готовят мясо этой домашней птицы бесконечно разными способами, поэтому любой гурман сможет подобрать рецептик «по вкусу». Курицу отваривают, запекают с овощами, травами, или даже фруктами, готовят на гриле, жарят в кляре, делают из мяса кур шашлыки и колбасы.
Но огромную популярность завоевала курица, приготовленная с хрустящей корочкой. По непонятным никому причинам, такой вариант приготовления куриного мяса, всем кажется гораздо вкуснее и аппетитнее.
Готовить можно не только курицу целиком, но и отдельные куриные кусочки
Чтобы приготовить курицу или отдельные кусочки куриного мяса с хрустящей аппетитной корочкой, следует ознакомиться с рядом важных правил.
Основные рекомендации
Выбрать правильно курицу
Чтобы курица получилась с нежной хрустящей корочкой, покупать следует только охлажденную тушку (не замороженную).
Такой продукт идеально сгодиться для данного рецепта. На семью (компанию друзей) будет достаточно курицы массой 1500 г.
Пользоваться духовкой
Бесспорно, курица с корочкой получиться, если готовить ее на плите в сковородке, но лучше всего воспользоваться духовкой. Это наиболее полезный вариант приготовления курицы, чтобы она получилась очень нежная и вкусная.
А если у духовки на Вашей кухне имеется функция «гриль» и решетка для него, то это – просто идеально! Они помогут приготовить курицу с восхитительной хрустящей корочкой.
Готовить в правильной посуде
Готовить курочку с аппетитной корочкой можно в форме для запекания. Главное, чтобы сама форма была из «правильных» материалов, например, из керамики или чугуна.
В форме для запекания из стекла или металла, курица, скорее всего, подгорит, испортив этим в результате все блюдо.
Добавить дополнительные травы и специи
Если желаете, чтобы хрустящая куриная корочка получилась по-настоящему идеальная, то следует добавить дополнительные ингредиенты, а именно ароматные травы и специи или маринад.
Секретный ингредиент
Существует один достаточно специфический секретный ингредиент, который поможет приготовить желающим восхитительный ужин из курицы.
Этот ингредиент совершенно не используется в приготовлении блюд из мяса или птицы, и совершенно напрасно. Это самый обычный разрыхлитель, который используется кондитерами для выпечки.
А все дело в том, что разрыхлитель впитывает излишки влаги из куриной кожицы. Благодаря этому, она быстрее подсыхает. На вкус готового блюда это совершенно не влияет, т. к. в составе разрыхлителя нейтрализующие друг друга кислота и сода.
Нужно просто добавить 1–2 ложки чайные разрыхлителя в маринад для приготовления кусочки, и получится блюдо безумно вкусное с восхитительно аппетитной хрустящей корочкой!