Домашний хлеб получается вкусным, не содержит вредных добавок. Так почему бы не приготовить его дома?
Хлеб на молоке готовится легко и просто, всего за 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба вам понадобится следующее:
- 15 гр. свежих дрожжей,
- 200 мл молока,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 50 гр. сливочного масла,
- 350 гр. пшеничной муки.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкости измельчите свежие дрожжи.
2. К дрожжам отправьте сахарный песок и соль.
3. Растопите масло, а затем отправьте его к общей массе.
4. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
5. Накройте миску с тестом полотенцем, а затем отправьте в теплое место на 50 минут.
6. Разомните тесто, придайте ему форму круга.
7. Выполните на нем несколько надрезов и снова уберите в теплое место на 20 минут.
8. Смажьте тесто молоком.
9. Переместите на противень, смазанный маслом. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Дайте хлебу немного остыть.
Теперь можно насладиться вкусом и ароматом домашней выпечки.
Приятного аппетита!