Хачапури прекрасно подойдут для утренней трапезы. Они готовятся легко и просто.
Ваши гости и близкие обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления блюда на 6 порций понадобится следующее:
- 250 г мацони,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложка сахара,
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта,
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя теста,
- 350 г сыра сулугуни,
- сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В просеянную муку добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
2. Туда же положите яйцо и влейте мацони.
3. Замесите тесто, а затем разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую часть.
4. На каждую лепешку положите тертый сыр. После этого лепешку сверните в узелок, раскатайте.
5. Обжарьте хачапури с двух сторон на сухой сковороде.
6. Смажьте сливочным маслом.
7. Теперь можно ставить чайник и звать гостей и близких к столу.
Приятного аппетита!