Всевозможные блюда из грибов не только вкусные, но еще и очень полезные для вашего организма.
Но важно правильно приготовить такой кулинарный шедевр, чтобы приятно удивить близких людей.
Рассмотрим основные правила, которые должна взять на вооружение каждая хозяйка.
Очищение грибов
Первое, что нужно сделать – убрать загрязнения со шляпки и ножки механическим методом.
Если в этом есть необходимость, избавьтесь от шкурки и тех пластинок, которые находятся под шляпкой. Затем хорошо вымойте грибы, обсушите их с помощью бумажных полотенец.
Предварительное отваривание продукта
Обязательно отварите грибы перед их дальнейшим использованием. Это позволит сделать кулинарный шедевр более вкусным и аппетитным.
Когда вы отварите грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого можете тушить, обжаривать, запекать продукты.
Правильное хранение грибов
Можно надолго сохранить грибы, если их высушить. Очистите урожай и нарежьте продукты пластинками. Затем нужно нанизать грибы на нитку из прочного материала. Продукты подвешивают в помещении, где есть хорошая вентиляционная система.
Важно беречь грибы от прямых лучей солнца. Помимо этого, сушить ингредиенты можно с помощью современной электрической сушки.
Замораживание грибов
Почистите и помойте урожай грибов, отварите продукты, чтобы они стали сочными и мягкими. Крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей.
Расфасуйте продукт по пакетам, которые герметично закрываются, уберите заготовки в морозилку. Вкусовые свойства замороженных грибов сохраняются, как и их полезный состав.
Правильная посуда для приготовления грибов
Нельзя пользоваться посудой, которая выполнена из алюминия. Металл окислит основные компоненты блюда, поэтому кулинарный шедевр не получится ароматным и ярким.
Прочие ингредиенты
Стоит добавлять к грибам и другие продукты, несмотря на то, что они являются самодостаточным ингредиентом. Это может быть орегано, петрушка, розмарин и прочие травы.
Также стоит пользоваться любимыми специями, так как они положительно повлияют на вкусовые качества кулинарного шедевра.