Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой

20.02.2021 02:00

Тонкости приготовления говяжьей печени всегда интересовали гурманов. Это крайне полезное блюдо, если его правильно приготовить, то минералы и протеины, а также аминокислоты и другие важные элементы сохранятся и будут положительно влиять на здоровье.

Сам вкус печени даже в изысканном приготовлении понравится далеко не каждому, но для настоящих ценителей есть прекрасные рецепты, один из которых указан ниже.

Главное в печени — чтобы она была мягкой и сочной. Для этого, перед началом приготовления с нее нужно удалить пленку, сосуды в печени нужно вырезать, так как они в процессе пережевывания будут доставлять дискомфорт, а желчь сделает ее горькой.

Заранее печень солить не нужно, только перед готовкой, тогда она останется мягкой, а не сухой и жесткой.

Можно воспользоваться приемом, который рекомендуют шеф-повара: отмочить печень в молоке.

печень
Фото: Pixabay

Кстати, в приготовлении она достаточно быстрая, её нужно держать на каждой стороне по несколько минут и до момента, пока испарится весь сок. Если готовить её долго, то она станет сухой.

Ингредиенты для приготовления нежной печени:

  • говяжья печень;
  • молоко (100 мл);
  • 1 яблоко;
  • 1 шт лук;
  • специи, масло по вкусу;

Удалить прожилки и хорошо помыть печень. Снять пленку с печени, это будет удобнее сделать, если обдать её кипятком, тогда она поднимется сама. Залить молоком на 25-30 минут. Нарезать лук ломтиком и очистить яблоки от внутренностей, порезать всё дольками и лук поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Печень после отмирания в молоке нужно нарезать ломтиками не больше 1,5 сантиметров и оголять в специях, после этого выкладывать на сковороду поочередно, обжаривая не больше 3 минут.

После того, как она немного обжарилась, самое время приступить к приготовлению её в духовке. Следует выложить на противень печень, которая застеленная пергаментом и запекать примерно 5 минут, учитывая температуру 200 градусов. Можно посыпать луком для красоты блюда.

Чтобы сделать печень нежнее, можно её отбить, тогда она будет ещё мягче. Отбивные получаются очень сочными и мягкими. Отбивные из межени тоже являются популярным блюдом, которое часто готовят к такому гарниру, как пюре. Готовить такой субпродукт не составляет сложности, если знать как это правильно сделать.

Бефстроганов является одним из самых популярных блюд и сделать его дома тоже очень просто, нужно только соблюдать все режимы готовки и блюдо из печени можно подавать на стол!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости