Как приготовить говяжьи котлеты на сковороде: что нужно добавить, чтобы получились сочными

15.07.2021 20:00
Обновлено: 23.02.2023 08:00

Самым лучшим повседневным блюдом могут стать нежные и мягкие говяжьи котлеты с баклажанами и аджикой.

Для большей сочности и мягкости в такие котлеты можно добавить картофель или молодые кабачки.

Ингредиенты:

- крупные баклажаны молодые (три штуки);
- соль (по вкусу);
- говяжий фарш (540 г);
- просеянная мука пшеничная (65 г);
- белый лук салатный (90 г);
- сушеная аджика (8 г);
- приправа карри (5 г);
- охлажденное куриное яйцо (одна штука);
- любое масло растительное (57 мл);
- картофельные клубни небольшие (две штуки);
- измельченный тимьян сушеный (4 г).

Процесс приготовления:

Хорошо промыть баклажаны и картофельные клубни, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, отправить в сильно разогретую духовку, затем запеченные овощи до мягкости при 230 градусах.

Разложить приготовленные овощи на разделочной доске, затем очистить от кожуры и крупно нарезать, переложить в глубокую емкость и тщательно размять толкушкой.

Котлеты
Фото: Pixabay

Добавить сушеный тимьян и приправу карри, насыпать сушеную аджику, отправить в ту же миску охлажденное яйцо и размороженный мясной фарш, хорошо перемешать.

Почистить и измельчить лук, переложить его в миску с остальными ингредиентами, насыпать необходимое количество соли, вымешивать котлетную массу примерно восемь минут.

алее руками, смоченными в теплой воде, сформировать из мясной массы круглые котлеты и немного сплющить их, обвалять в мучной панировке, переложить в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать с одной стороны в раскаленном масле шесть минут.

Перевернуть сочные говяжьи котлеты и обжаривать их еще столько же времени, затем довести до готовности под плотно закрытой крышкой на тихом огне.

Переложить говяжьи котлеты с баклажанами и аджикой на сервировочное блюдо, и подавать с рубленой зеленью и томатами.

Повар

Хозяйкам на заметку:

Сочные котлеты из говядины являются диетическим и очень полезным блюдом, так как они обладают невысокой калорийностью, прекрасно усваиваются и избавляют от навязчивых мыслей о пище.

В таких мясных котлетах содержится большое количество животного белка и железа, поэтому их рекомендуется употреблять тем, кто серьезно занимается спортом, а также тем, у кого наблюдается железодефицитная анемия.

Тем, кто соблюдает диету, такие мясные котлеты тоже обязательно придутся по душе, а для уменьшения калорийности в такое блюдо желательно добавить побольше каких-нибудь овощей.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Хозяйкам на заметку:
Все новости