Голубцы являются традиционным блюдом славянской кухни, и пользуются у людей популярностью наравне с домашними пельменями.
А соответственно, за долгие годы у славян был накоплен богатый опыт по вариантам их приготовления.
Приготовление голубцов в духовке, практически повторяет рецепты по приготовлению в печи.
Хотя многие давно привыкли готовить голубцы на плите в простой сковороде.
Состав
- капуста – 1 кочан (средних размеров)
- фарш мясной – 500 грамм
- рис отварной – 300 грамм
- лук репчатый – 3 штуки
- томатная паста – 2 столовые ложки.
Для предварительной обжарки некоторых продуктов лучше всего использовать свиной жир, однако можно использовать и сливочное масло.
Остальные виды специй используйте так, как вам привычнее.
Приготовление
Из кочана капусты, прежде всего, необходимо удалить кочерыжку. Затем кочан необходимо поместить в емкость с теплой подсоленной водой. Поставьте емкость на медленный огонь.
Листья кочана постепенно начнут отделять друг от друга и их нужно выложить на тарелку. После того как вы разберете весь кочан, воду из емкости не выливайте.
Одну луковицу нужно мелко нашинковать. Затем необходимо смешать отварной рис, фарш и измельченную луковицу, добавьте любимые специи, и перемешайте.
Все утолщения на капустных листах необходимо срезать, также по возможности механическим путем разбейте все крупные прожилки.
На каждый капустный лист необходимо выложить по 2 столовых ложки полученной смеси риса и фарша и листы необходимо свернуть.
Затем из томатной пасты, 400 миллилитров воды в которой варилась капуста, и двух измельченных луковиц сделайте соус.
Залейте этим соусом голубцы, помещенные в форму для запекания на треть их высоты.
Форму необходимо накрыть фольгой и поместить голубцы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов.
Через полчаса фольгу нужно снять, и томить голубцы еще 30 минут.
Блюдо лучше всего подавать сразу после извлечения из духового шкафа. Такие голубцы очень хорошо сочетаются со свежей сметаной.