При приготовлении тортов и пирожных любая хозяйка при помощи своей фантазии может сотворить настоящее чудо.
Отходя от классических рецептов и, меняя ингредиенты, порой удается создать нечто необычное, и в тоже время вкусное.
Сегодня поговорим о семейном рецепте приготовления вкусного торта.
Для этого лакомства вам понадобятся продукты:
- мука пшеничная – 500 грамм
- масло сливочное – 250 грамм
- куриные яйца – 1 штука
- сметана жирностью более 20% - 500 миллилитров
- сахар – 2 стакана.
Сливочное масло предварительно нужно охладить.
Натрите охлажденное сливочное масло в муку, добавьте яйцо, соль половину стакана ледяной воды, уксус и быстро замесите эластичное тесто (старайтесь долго его не мять).
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3,5 часа.
Затем разделите тесто на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий блин (толщиной порядка 5 миллиметров).
Получившийся корж выложите на противень, наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистой корочки, это порядка 7-8 минут.
Готовый корж аккуратно переложите с противня на бумагу для выпечки. Выпеките так все 12 коржей.
Дождитесь, пока они остынут, подравняйте их, а обрезки измельчите в крошку.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока посыпьте крошкой.
Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей на стол торт можно сверху украсить на ваше усмотрение.