Как приготовить фаршированные грибы с мясом под сырной шапкой? Рецепт не самой банальной закуски

18.12.2020 18:56

Всякая хозяйка стремится приготовить к новогоднему столу что-нибудь новенькое.

Предлагаем вам рецепт блюда, из разряда не банальных закусок, которое придется по нраву, как на вкус, так и по причине легкости приготовления, для чего понадобятся довольно простые ингредиенты.

Итак, на 500 гр. мясного фарша потребуются приправы из пряных трав, паприка, соль и перец по вкусу, 1 кг крупных шампиньонов с ровными и целыми шляпками, 100 гр. сыра и 20 мл растительного масла.

Сначала нужно приготовить начинку, для чего фарш нужно посолить, добавить в него перец, петрушку, приправы и все тщательно перемешать.

Затем нужно слепить из него шарики, одинакового размера.

Как приготовить фаршированные грибы с мясом под сырной шапкой? Рецепт не самой банальной закуски

После чего занимаемся грибами. Шампиньоны нужно помыть и удалить ножки.

Шляпки нужно выложить на смазанный маслом противень, и поместить в них подготовленные мясные шарики.

Перед тем, как отправить грибы в духовку, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла, после чего посыпать тертым сыром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и через 30 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости