Повара раскрыли маленький секрет о том, как приготовить дрожжевое тесто в короткий срок и без особых усилий.
Для этого, кроме основных ингредиентов понадобится пакет и холодильник.
Итак, подготовьте 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, возьмите 1,5-2 стакана теплой воды, 8 ст. л. растительного масла, 2 щепотки соли и примерно 1 ч.л. сахара (или по вкусу).
Затем, муку обязательно необходимо просеять и смешать с дрожжами.
После этого добавляется подготовленные сахар и соль.
Не спеша добавляем в муку растительное масло и теплую воду, помешивая ложкой.
После образования однородной массы тесто можно начать месить руками.
По готовности помещаем его в плотный и чистый пакет, затем завязываем на узел и убираем в холодильник.
Уже через полчаса тесто должно существенно увеличиться в объеме, станет пузырчатым или ноздреватым, а значит – продукт готов.
По готовности тесто достают из пакета и можно начинать его разделывать и приступать к выпечке.
Помните, что качество теста зависит от свежих дрожжей и муки хорошего качества.
Фото: Pixabay