Кулинары назвали простой рецепт, приготовления мягкого крем-сыра «Альметте» в домашних условиях.
Он идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок, что особенно важно в преддверии новогодних праздников, а для его приготовления нужны вполне простые ингредиенты.
Берем, 0,5 л жирного кефира, 0,5 л ряженки, 250 гр. сметаны 20% жирности, половину чайной ложки крупной соли.
Затем, в большой кастрюле вилкой перемешиваем кефир, ряженку и сметану, которые должны быть именно комнатной температуры.
Получив однородную массу, высыпаем подготовленную соль и оставляем все на 30 минут, чуть-чуть подогрев.
После этого отстоявшуюся массу выливаем в дуршлаг, который необходимо предварительно выстелить 2-3 слоями марли.
Когда все будет готово, следите за тем, чтобы края марли не оказались в молочной смеси.
Потом все накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 1,5 дня.
Полученный крем-сыр можно намазывать на хлеб или тосты, наполнять им тарталетки и профитроли.
Если исключить из рецепта соль, то из него даже можно будет приготовить чизкейк или тирамису.
Фото: Pixabay