Многие хозяйки, используя майонез различной жирности в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, предпочитают купить готовый продукт в торговых центрах.
Когда со свободным временем туго, то понять такое решение можно, так как трудовая занятость и другие домашние дела не всегда позволяют заняться готовкой любимых блюд.
Когда же есть время и желание, можно приготовить продукт в домашних условиях.
Первой и основной причиной такого решения является то, что приготовленные в домашних условиях майонезы не только качественнее, но и обладают вкусом, который в разы превышает покупной продукт.
Рецепты майонезов, приготовленных по рецептам производителей и тех, которые предлагают кулинары, великое множество. Они отличаются жирностью, консистенцией и вкусовыми качествами. Самым популярным из этой продукции считается майонез «Провансаль».
Домашний майонез «Провансаль», вкус которого лучше покупного
Перед тем, как готовить этот продукт, кулинары советуют обратить внимание на некоторые из секретов, благодаря которым вкус майонеза будет существенно отличаться от покупного.
Ингредиенты перед приготовлением должны прогреться до комнатной температуры.
Из покупных яиц цвет майонеза будет более светлым.
Оливковое масло может давать горечь, поэтому лучше всего использовать подсолнечный рафинированный продукт.
От количества масла зависит консистенция. Чем больше масла, тем гуще продукт.
Для приготовления вкусного майонеза, идеально подходящего для заправки салатов, потребуется следующий состав ингредиентов.
рафинированное растительное масло – 300 мл;
яйцо;
- порошок горчицы – 1 чл. л.;
- 1 ст. л. (можно яблочный) уксуса;
- сахар – 1 (без горки) ч. л.;
- 1 ч. л. соли.
Для усиления вкусовых качеств используют небольшое количество любимых специй: сухой чеснок, черный перец или рубленую зелень.
В начале готовки растительное масло слегка подогревают, так продукт лучше растворяется в других ингредиентах. Перед тем как смешивать все ингредиенты, потребуется определиться, в чем и с помощью чего смешивать продукты.
В идеале подойдет стакан блендера и сам блендер. Все ингредиенты, включая специи смешиваются с помощью блендера. Полученную смесь, а это уже готовый к употреблению майонез, переливают в стеклянную посуду, где продукт будет храниться до нужного случая.