Бывают ситуации, когда кетчуп закончился, а в приготовлении блюд без него никак не обойтись.
Не обязательно сразу бежать в магазин – можно приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного домашнего кетчупа подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 мл томатного сока,
- кайенский или острый красный перец по вкусу,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
После того, как вы подготовили все основные ингредиенты, можно приступить к приготовлению кетчупа:
1. На сковороду всыпьте сахарный песок и поставьте на небольшой огонь.
2. После того, как на 2/3 расплавится сахарный песок, влейте томатный сок.
3. В сахарную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу.
4. Начните варить до момента загустения.
5. Через 5-7 минут готовый соус можно снимать с плиты.
6. Домашний кетчуп хорошо сочетается с рыбой, мясом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!