Как приготовить домашние чипсы

11.02.2023 06:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Этот нездоровый продукт всегда исчезает в мгновение ока, обычно в сопровождении телевидения.

Компании готовят их таким образом, чтобы стимулировать вкусовые рецепторы и вызвать желание съесть как можно больше.

Самое приятное, что вы можете приготовить свои собственные чипсы дома, всего лишь с помощью духовки. Самая большая разница в том, что магазинные закуски жарятся во фритюре с большим количеством консервантов, в то время как домашняя закуска практически не содержит жира.

Зачем делать чипсы дома?

Магазинные чипсы обычно содержат 550 калорий на 100 грамм. Это означает, что если в пачке 250 граммов, то в ней 1 375 калорий! Это часто является основной потребностью взрослого человека в калориях. Помимо того, что в них много калорий, они не содержат ценных ингредиентов.

Обжаренные во фритюре и прошедшие термическую обработку, они содержат глутамат, который является причиной избыточного веса и ожирения. Усилители вкуса также содержатся в ингредиентах. Регуляторы кислотности и загустители добавляются в чипсы в больших количествах, что повышает гликемический индекс продукта.

чипсы
Фото: Pixabay

Приготовление чипсов в домашних условиях значительно снижает их калорийность. Их можно приготовить из кабачков, капусты или сладкого картофеля. Они являются здоровой закуской и отличным источником витаминов С, А, Е, железа, калия и фосфора.

Они содержат минералы и клетчатку, что ускоряет потерю веса. Это хороший способ привлечь малышей к помощи на кухне, ведь приготовление чипсов - дело пустяковое и не опасное для ребенка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чипсов:

  • 6 крупных картофелин, предпочтительно новый картофель,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • бумага для выпечки,
  • специи по вкусу (копченая паприка, сладкая паприка, острая паприка, карри, орегано).

Подготовка картофеля:

Картофель можно готовить как с кожицей, так и без нее. В любом случае, тщательно вымойте ее и слегка просушите бумажным полотенцем. Если вы хотите, чтобы она была без кожуры, очистите ее. Нарежьте тонко острым ножом для овощей.

Выстелите противень бумагой и разогрейте духовку до 200 градусов. Когда картофель достаточно нагреется, переложите ее на противень и смажьте маслом. Затем посыпьте овощи специями по вашему выбору и обжаривайте в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем делать чипсы дома?
  2. Подготовка картофеля:
Все новости