Как приготовить "Cоус гамадари": домашний рецепт порадует каждого

27.04.2023 08:57
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Данный соус имеет необычный ореховый вкус с пикантными нотками.

Он станет хорошим дополнением к блюдам из курицы.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного соуса вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 50 г арахиса,
  • 10 грамм кунжута,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2,5 ст. ложки воды,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 2,5 ч. л. рисового уксуса,
  • 3,5 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 0,5 ч. ложки горчицы.

Способ приготовления

И так, после того как вы подготовили все ингредиенты, можно смело приступить к готовке:

1. Очищенный арахис обжарьте на сковороде без масла. Добавьте туда кунжут.

арахис
Фото: Pixabay

2. Дайте немного остыть, а затем измельчите их в блендере до состояния крошки.

3. К орехово - кунжутной массе добавьте уксус, соевый соус, сахарный песок и горчицу. 

4. Измельчите в блендере до однородности.

5. Добавьте оба вида масла и воду. 

6. Хорошенько перемешайте

7. Соус готов!

Приятного аппетита! 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости