Данный соус имеет необычный ореховый вкус с пикантными нотками.
Он станет хорошим дополнением к блюдам из курицы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного соуса вам понадобится следующий набор продуктов:
- 50 г арахиса,
- 10 грамм кунжута,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2,5 ст. ложки воды,
- 0,5 ч. л. кунжутного масла,
- 2,5 ч. л. рисового уксуса,
- 3,5 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки горчицы.
Способ приготовления
И так, после того как вы подготовили все ингредиенты, можно смело приступить к готовке:
1. Очищенный арахис обжарьте на сковороде без масла. Добавьте туда кунжут.
2. Дайте немного остыть, а затем измельчите их в блендере до состояния крошки.
3. К орехово - кунжутной массе добавьте уксус, соевый соус, сахарный песок и горчицу.
4. Измельчите в блендере до однородности.
5. Добавьте оба вида масла и воду.
6. Хорошенько перемешайте
7. Соус готов!
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова