Если у вас на пороге гости, то вкусные булочки спасут вас в нужный час.
Они готовятся легко и не потребуют от вас большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления булочек на молоке понадобится следующее:
- 450 г пшеничной муки,
- 320 г молока,
- 70 г сахарного песка,
- 30 мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложек соли,
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В емкость положите яйцо, сахарный песок, соль, ванилин.
2. Хорошенько перемешайте, а затем влейте туда растительное масло и молоко.
3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яично-молочной массе.
4. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.
5. Тесто накройте пленкой и оставьте на 10 минут. После этого разделите на 6 частей. Сделайте из них шарики.
6. Положите шарики в форму, застеленную пергаментной бумагой. На каждой булочке сделайте надрезы острым ножом, а затем смажьте молоком.
7. Готовьте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Теперь можно угощать желанных гостей.
Приятного аппетита!