Многие люди не могут жить без хлеба, употребляя его каждый день.
Зачастую его покупают в магазине, однако можно приготовить такой хлеб в домашних условиях.
"Бриошь" порадует вас вкусом и мягкостью. Он будет намного лучше, чем покупной.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на 8 порций понадобится следующее:
- 250-300 гр пшеничной муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 75 мл воды,
- 2 яйца,
- 50 гр сахара,
- 3 гр сухих дрожжей,
- 3 гр соли.
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.
2. К нему отправляем яйца, воду, соль, сахар.
3. Все хорошенько взбиваем с помощью венчика.
4. Смешиваем муку с дрожжами.
5. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
7. Вымешиваем 10 минут.
8. Кладем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и закрываем пленкой.
9. Оставляем в теплом месте на пару часов.
10. Затем тесто нужно обмять и отправить в холодильник на сутки.
11. Делим тесто на три части.
12. Раскатываем каждую часть, ее длина должна быть 30 см. Сплетаем в косу, концы сгибаем.
13. Кладем в форму и ждем 1,5 - 2 часа. Выпекаем при 180 градусах полчаса.
Приятного аппетита!