Кто не любит блины? Блины готовятся с давних времен, когда их напекали целую гору и кушали с чаем из самовара. Блинчиками кормят как детей, так и взрослых.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов с разными начинками.
Сегодня расскажем, как приготовить блинчики с куриной грудкой. Это очень вкусное, сытное и не надоедающее блюдо.
Ингредиенты:
- 3 ст. молока.
- 2 ст. муки.
- 1 ст.л. сахара.
- 700 гр. куриной грудки.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 300 гр. капусты.
- 4 яйца.
Как приготовить начинку?
Самое важное в этом блюде - начинка. Именно начинка влияет на вкус блинчиков. Для начинки вам понадобятся: грудка, капуста, лук, морковь и растительное масло.
Первым делом нужно сварить грудку, хотя вы можете использовать не только грудку, но и филе.
После того как вы сварите грудку, вам нужно достать все кости. Бульон не выливайте. Мясо нужно нарезать кусочками. Капусту вымойте и нарежьте квадратиками, лук - кольцами, а морковь - дольками. Все овощи следует обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавьте в овощи мясо и тщательно перемешайте. Все это потомите под крышкой 10 минут. Затем все пропустите через мясорубку, влейте 0.5 стакана бульона, посолите и поперчите.
Способ приготовления
Блинчики, когда их готовят с начинкой, должны быть тоненькими. Правильно приготовить тесто для блинчиков тоже надо уметь.
Для приготовления теста вам понадобятся: яйца, молоко, сахар, масло, сода и мука. Желтки отделите от белков и взбейте. Затем добавьте молоко, сахар, масло, соль.
Муку нужно высыпать в какую-нибудь глубокую посуду и сделать в центре углубление. В это углубление влейте взбитые с молоком желтки.
Взбивайте это венчиком, пока ваше тесто не станет однородным. Влейте еще немного молока. В конце ваше тесто должно напоминать нежирные сливки.
Сковороду нужно раскалить и, сняв с огня, смазать маслом. В сковороду налейте немного теста, примерно пол половника( в зависимости от размера сковороды). Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Печь блинчики нужно около 1 минуты.
Затем аккуратно переверните блинчик и жарьте на другой стороне тоже около 1 минуты. Блинчики должны быть слегка золотистые. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее.
Готовые блинчики нужно начинить фаршем, сложить конвертиком и обжарить на сливочном масле. Жарить нужно не долго, а только слегка, до образования темно-золотистой корочки.
Подают блинчики с чаем или кофе теплыми. Можно макать их в сметану. Приятного аппетита!