Многие хозяйки готовят блинчики привычным способом – с добавлением муки. Если вы готовы на кулинарный эксперимент, тогда стоит исключить данный ингредиент.
Вместо муки используются овсяные хлопья и манная крупа. Благодаря им блинчики получаются вкусными и воздушными.
Ингредиенты
Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты:
- 1 яйцо,
- 0,5 стак. овсяных хлопьев,
- 0,5 стак. манной крупы,
- 250 мл. кефира,
- 1,5 ст. л. сахарного песка,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В миске соедините манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду и сахарный песок.
2. Отправьте яйцо, масло, кефир.
3. Взбейте с помощью блендера. Масса должна получиться однородной.
4. Приготовьте блины на сковороде с добавлением масла. Она должны иметь золотистый цвет.
5. Блинчики готовы. К ним прекрасно подойдут фрукты, варенье, мед или сгущенка.
Если добавить к блинам травяной чай или кофе, то получится полноценный завтрак.
Приятного аппетита!