Как приготовить бисквит на скорую руку: рецепты для начинающих хозяек, чтобы получить вкусное угощение

27.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 20:18

Воздушная и легкая выпечка нравится всем. Одним из вариантов таковой являются бисквиты.

Их можно наполнять разными начинками, разными кремами. Многие экспериментируют, стараются найти свой собственный рецепт, который будет идеальным. Но тому,  кто не так давно на кухне, будет сложно выбрать из всего многообразия вариантов, которое предлагается.

Начинающей хозяйке нужно просто начать готовить бисквиты. Пользоваться для этого ей нужно рецептами, по которым угощение получится у каждого.

Шоколадный бархатный бисквит

Для его приготовления необходимо взять 4 яйца, 150 мл молока, 220 граммов муки, 160 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли и ванилин по вкусу.

Сливочное масло следует размягчить, после чего перетереть с сахаром, после чего добавить яйца и взбить все миксером. Все сухие ингредиенты следует смешать в отдельной емкости, после чего обе массы нужно соединить в одну.

рулет
Фото: Pixabay

В нее потребуется ввести молоко, мешать в процессе. Полученное тесто потребуется отправить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Бисквитный рулет домашний

Чтобы его приготовить, необходимо взять 5 яиц, по 1 стакану муки и сахара, 10 граммов ванильного сахара, 100 граммов густого варенья, 200 граммов сметаны.

Белки нужно отделить от желтков. К последним следует добавить половину стакана сахара, после чего взбить. Такое же его количество нужно ввести и в белки, добавить ванильный сахар, после чего также взбить. Далее две массы нужно соединить, добавить в них постепенно муку, которая предварительно была просеяна, довести тесто до однородности.

Далее потребуется застелить форму бумагой, вылить на нее заготовку, выпекать бисквит при 180 градусах на протяжении 20 минут. Для начинки нужно смешать сметану и варенье. Полученной массой следует промазать заготовку, после чего скрутить рулет.

По этим рецептам бисквиты будут получаться очень вкусными и аппетитными. Готовить их при этом будет удаваться очень быстро.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шоколадный бархатный бисквит
  2. Бисквитный рулет домашний
Все новости