В летнее время хочется насладиться вкусным охлажденным десертом. Так почему бы не приготовить домашнее мороженое?
Добавление базилика придаст десерту необычный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты
Для приготовления базиликового мороженого вам понадобится следующее:
- 200 мл молока высокой жирности,
- 300 мл сливок 33%-й жирности,
- 80 гр. сахарного песка,
- 4 желтка яиц,
- 25 гр. лимонного базилика.
Способ приготовления
Итак, если все продукты куплены и подготовлены, то можно приступить к приготовлению десерта:
1. Промытый и обсушенный базилик измельчите в блендере вместе с половиной сахарного песка.
2. Смешайте молоко со сливками, а затем добавьте базилик. Доведите до кипения.
3. Базиликовое молоко процедите через сито.
4. Разотрите желтки с сахарным песком. Должна появиться светлая пена.
5. В желтковую смесь влейте половину горячего молока с базиликом, не прекращая взбивать.
6. Поставьте смесь на огонь. Варите до 82 °C, не забывая помешивать. Масса должна загустеть.
7. Дайте массе остыть, после чего переместите в другую посуду.
8. Сверху накройте пленкой, а затем отправьте в морозильную камеру.
9. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Каждые полчаса помешивайте массу, иначе появится лед.
10. Мороженое готово! Теперь можно угостить себя и детей вкусным лакомством.
Приятного аппетита!