Баклажаны бесспорно являются одним из самых вкусных овощей, однако большинство рецептов блюд из них включают обжарку.
Но не все знают, что есть несколько рецептов, как приготовить их без применения масла.
Баклажаны по-корейски
Возьмите 1 луковицу, 1 морковь, 1 сладкий перец и нарежьте овощи тонкими длинными кусочками. 3 баклажана нарежьте на дольки и отварите в течение 6 минут.
Приготовьте маринад из 40 мл уксуса, 2 столовых ложек соевого соуса, кунжута, растительного масла и 1 столовой ложки сахара. Добавьте к нему 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавьте соль, острый перец и майоран по вкусу.
Нарежьте длинной соломкой отваренные баклажаны, добавьте к овощам и залейте их маринадом. Блюдо будет готово уже на следующий день.
Рулетики из баклажана
Если вам не по душе острые салаты, тогда возьмите на заметку рецепт вкуснейших рулетиков. Нарежьте 3 баклажана на круглые дольки шириной около 5 мм, смажьте их сверху смесью оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком.
Выложите полученные ломтики на пергамент, запеките в духовке в течение 10-15 минут при 230 градусах.
Охладите, на каждый пластик выложите смесь, состоящую из:
- 100 г тертого твердого сыра;
- 120 г сметаны;
- 60 г творожного сыра;
- 60 г перемолотых грецких орехов;
- тонко нарезанной зелени;
- 2-3 пропущенных через пресс зубков чеснока;
- 1 столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайной ложки лимонного сока.
Сверните рулетиком и наслаждайтесь восхитительным вкусом!