Осенняя пора просто подталкивает людей включить в свой рацион блюда из свежих овощей и фруктов.
К середине осени как раз дозревают тыквы, а значит можно полакомиться полезными блюдами из ее сочной мякоти.
Рассмотрим простой рецепт приготовления тыквенного салата.
Состав
- мякоть тыквы – 400 грамм
- лимонный сок – 3 столовых ложки
![Как приготовить аппетитный витаминный тыквенный салат «Море пользы» Продукты](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/eda3.jpg)
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп и петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 4 столовых ложки.
Соль и специи добавляйте по вкусу.
Приготовление
Мякоть тыквы следует натереть на терке для корейской морковки. Затем добавьте сок лимона, соль по вкусу, все хорошо перемешайте и дайте настоятся 25 минут. Затем добавьте специи.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к тыкве и тщательно перемешайте.
Измельчите лук, и обжарьте его на растительном масле, пока он не станет румяным и мягким. Сразу же с огня добавьте его к уже получившейся массе с тыквой.
Измельчите зелень и тоже добавьте в блюдо.
Как видите, приготовить салат достаточно просто и вы убедитесь насколько он вкусный и полезный.
Можно использовать больше острых специй, и тогда получится пикантное блюдо по-корейски.