Как приготовить аппетитный чесночно-сметанный соус с сыром

03.03.2022 02:00
Обновлено: 09.03.2023 19:00

Нежный и необыкновенно ароматный соус из сметаны и чеснока с душистой зеленью можно подавать с вареной курицей, запеченной рыбой, овощами или макаронами.

Если ароматный сметанно-сырный соус кажется недостаточно густым, то загустить его можно крахмалом или мукой.

Для пикантности в этот аппетитный соус можно добавить лук, свежие или вяленые томаты.

Кроме того, стоит использовать болгарский перец, сушеные травы, а также чеснок.

Ингредиенты

- сушеный шалфей мускатный (7 г);

Как приготовить аппетитный чесночно-сметанный соус с сыром
Фото: Pixabay

- кипяченая вода горячая (120 мл);

- свежий базилик зеленый (50 г);

- нежирная сметана (260 мл);

- свежемолотый перец черный (7 г);

- моцарелла (170 г);

- прованские травы (6 г);

- крупные зубчики чесночные (3 шт.);

- красный болгарский перец (160 г);

- соль (по вкусу);

- топленое масло (25 г).

Процесс приготовления

Переложить топленое масло в сотейник и разогревать его в течение 5 минут на минимальном огне, затем промыть болгарский перец, отрезать у него плодоножку, удалить семена. 

Теперь болгарский перец нужно нарезать небольшими квадратиками, далее почистить чеснок и помельче его порубить.

Отправить в сотейник болгарский перец и чеснок, при периодическом помешивании обжаривать эти овощи в течение 10 минут, добавить сушеные травы, перемешать.

Промыть базилик и подсушить его, помельче нарезать и отправить в сотейник, влить сметану и еще раз перемешать.

Влить кипяченую воду, затем готовить чесночно-сметанный соус на самом слабом огне примерно 15 минут, по вкусу посолить его, далее очень мелко натереть моцареллу.

Добавить тертый сыр в сотейник и при постоянном помешивании готовить соус до того момента, пока моцарелла не расплавится полностью, насыпать специи и продолжить процесс варки на слабом огне еще 10 минут.

Слегка остудить нежный чесночно-сметанный соус, перелить его в соусник и подавать с мясным блюдом.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости