Конечно, некорректно сравнивать манты с пельменями, но определенное сходство в составе блюд есть.
И в первом и втором случае, очень многое зависит не только от начинки, но и от правильного приготовления теста.
И манты редко кто додумается варить в кастрюле, они готовятся исключительно на пару, чтобы прочувствовать их настоящий вкус.
Блюда готовиться долго, но это того стоит.
Состав
- мука пшеничная – 3 стакана
- куриные яйца – 2 штуки
- вода – 0,5 стакана
- мясо – 300 грамм
- сало – 50 грамм
- тыква – 400 грамм
- лук репчатый – 2 штуки.
Манты считаются восточным блюдом, поэтому специи можно использовать самые разнообразные, как пряные, так и острые, иногда можно использовать уксус.
Приготовление
Всыпьте в глубокую миску муку и соль, чтобы образовалась горка. Сделайте углубление и добавьте в него куриные яйца, а сверху залейте водой. Замесите тесто.
Перемешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
Затем, что бы тесту придать эластичность, на 50 минут положите его в пакет, и потом хорошо обомните.
Сало с мясом нарежьте очень маленькими кубиками. Мясорубку ни в коем случае не используйте, нам не нужен фарш.
Измельчите луковицы и обжарьте их на растительном масле до золотистого оттенка.
Мякоть тыквы нарежьте продолговатыми брусками, добавьте их к луку и хорошо перемешайте.
Соедините в одной емкости овощи и мясные продукты, добавьте любимые специи, и опять хорошо перемешайте. Теперь начинка готова.
Тесто разделите на небольшие части и раскатайте в тонкие круги размером с ладонь.
Постарайтесь, что бы по краям лепешка была тоньше центральной части.
В центр каждого круга поместите начинку и сформируйте манты. Важно знать, что, несмотря на то что все продукты теплые, в процессе приготовления манты увеличатся в размере.
Именно поэтому, выкладывайте их свободно на смазанные растительным маслом решетки пароварки. Закройте крышку и готовьте манты в течение 45 минут.
Готовое блюдо нужно подавать горячим, соусы и различные добавки можете использовать по своему вкусу.