Учитывая огромное количество разнообразной бытовой техники для приготовления пищи, можно смело экспериментировать с сочетанием различных продуктов.
В частности, сегодня мы поговорим о блюде, которое можно приготовить в мультиварке, и будем мы сочетать куриные крылышки с чечевицей. Будет очень вкусно.
Приготовление блюда не отнимет много времени.
Состав
- куриные крылышки – 600 грамм
- зеленая чечевица – 3 стакана
![Как приготовить аппетитные куриные крылышки с чечевицей: хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/eda5.jpg)
- морковь – 3 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- чеснок – 5 зубчиков.
Растительное масло, соль, перец и прочие специи используйте руководствуясь своими предпочтениями.
Приготовление
Чечевицу необходимо промыть и залить водой на 14 часов. Морковь нарежьте небольшими брусками, лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите.
Налейте в мультиварку растительное масло, затем выложите куриные крылышки, морковь, лук, чеснок, добавьте специи.
Добавьте в емкость немного воды. Блюдо необходимо готовить с открытой крышкой порядка 30 минут, желательно используя режим «Жарка».
Спустя полчаса добавьте в емкость чечевицу и еще 1 стакан воды. Теперь крышку можно закрыть и томить блюдо в течение часа.
Затем дайте блюду настоятся 20 минут и его можно подавать к столу.